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Rezept: Ingwerkekse & Früchtebrot

Bild: Ingwerkekse & Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.26 €       Demeter  >11.63 €       

Zutaten für 2 Rezepte:


Ingwerkekse:
20 gfrischer Ingwer, ca.ca. 0.14 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
500 gMehlca. 0.33 €
Backpapier 

Früchtebrot:
20 gfrischer Ingwer, ca.ca. 0.14 €
125 ggetrocknete Aprikosenca. 0.99 €
125 ggetrocknete Feigenca. 0.75 €
125 ggetrocknete Dattelnca. 0.62 €
125 gRosinenca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gMandeln, geriebenca. 1.12 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
Backpapier 
Butter 

Zubereitung:

Ingwerkekse: Ingwer schälen und sehr fein hacken, Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die weiche Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillemark, Ingwer und Eier unterrühren. Langsam das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen aufdressieren. Im 180 Grad heißen Ofen die Plätzchen ca. 15 Minuten backen.

Früchtebrot: Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Früchte in 1 cm große Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit den getrockneten Früchten und Rosinen vermischen. Die Teigmasse eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe eines gefetteten Backpapiers zu einer Art Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 220 Grad ca. 25-30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Ingwerkekse & Früchtebrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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