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Rezept: Ingera - Afrikanisches Fladenbrot

Bild: Ingera - Afrikanisches Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.2 €       Demeter  >0.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGesiebtes Mehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
Wasser nach Bedarf 
Öl - zum Backen 

UND
3 Tage Zeit 

Zubereitung:

Beilage zu verschiedenen südafrikanischen Gerichten Das Mehl mit der Hefe und dem Backpulver in eine tiefe Schüssel geben. Langsam das Wasser dazugeben und umrühren bis ein weicher Teig entsteht.

Den Teig bei warmer Temperatur 3 Tage gehen lassen und dabei öfters umrühren.

Eine ca. 25-30cm große Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und den Teig in die Pfanne gießen bis der Teig mindestens einen halben Zentimeter hoch ist. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und 2-3 min lang backen lassen. Den Fladen in der Pfanne wenden, wenn er sich an den Seiten hebt und sich in der Mitte festigt.


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(*) Für diese Version von Ingera - Afrikanisches Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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