Ingera - Afrikanisches Fladenbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Beilage zu verschiedenen südafrikanischen Gerichten Das Mehl mit der Hefe und dem Backpulver in eine tiefe Schüssel geben. Langsam das Wasser dazugeben und umrühren bis ein weicher Teig entsteht.
Den Teig bei warmer Temperatur 3 Tage gehen lassen und dabei öfters umrühren.
Eine ca. 25-30cm große Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und den Teig in die Pfanne gießen bis der Teig mindestens einen halben Zentimeter hoch ist. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und 2-3 min lang backen lassen. Den Fladen in der Pfanne wenden, wenn er sich an den Seiten hebt und sich in der Mitte festigt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingera - Afrikanisches Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingera - Afrikanisches Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingera - Afrikanisches Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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