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Indonesische Sate-Spieße

         
Bild: Indonesische Sate-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.00 € ca. 22.69 € ca. 21.38 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Sambal Ölek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Würzmischung 1 f. - gebratenes Fleisch und braune Soßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
1 Glas   Curry-Rahmsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnusscreme Crunchy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken. Aus Sojasauce, Weißweinessig, Sambal Oelek und Maggi Würzmischung 1 eine Marinade zubereiten, Spieße damit bestreichen und im Kühlschrank ca. eine Stunde ziehen lassen.

Sonnenblumenöl erhitzen und Spieße darin ca. fünf Minuten braten. Für die Curry-Erdnusssauce 1/4 Liter Wasser erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung für Curry-Rahmsauce einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr eine Minute kochen lassen. Erndnusscreme und Sahne unterrühren und heiß werden lassen. Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken. Sauce zu den Spießen reichen.

Dazu schmeckt Baguette oder Basmati-Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indonesische Sate-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Sate-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indonesische Sate-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - stückig  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hahn  *   Indonesien

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