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Indonesische Reispfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1 El. anbraten mit l Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2 El. Öl knusprig braten und zur Seite stellen.
Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen mit Möhren und Sellerie in 1 El. Öl 3-4 Minuten anbraten und beiseite stellen.
Chinakohl in 1 El. Öl 2-3 Minuten anbraten und zu Sellerie und Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit den aufgetauten Garnelen in 1 El. Öl kurz anbraten und zum Gemüse geben.
Reis mit 1 El. Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal Oelek würzen.
Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indonesische Reispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesische Reispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indonesische Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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