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Rezept: Indonesische Reispfanne

Bild: Indonesische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.6 €       Demeter  >22.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Chinakohl 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 StückIngwer 
150 gGarnelenca. 0.00 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Msp.Sambal Oelek 

Zubereitung:

Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1 El. anbraten mit l Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen und dann beiseite stellen. Eier mit Salz verquirlen und 2 dünne Omelettes backen, abkühlen lassen, eng aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 2 El. Öl knusprig braten und zur Seite stellen.

Möhren und Sellerie fein würfeln. Chinakohl vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken zusammen mit Möhren und Sellerie in 1 El. Öl 3-4 Minuten anbraten und beiseite stellen.

Chinakohl in 1 El. Öl 2-3 Minuten anbraten und zu Sellerie und Möhren geben. Filets in Streifen schneiden und zusammen mit den aufgetauten Garnelen in 1 El. Öl kurz anbraten und zum Gemüse geben.

Reis mit 1 El. Öl anbraten, dann Gemüse Filets etc. dazugeben und gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal Oelek würzen.

Zum Servieren mit Eierstreifen und Zwiebeln garnieren. Sambals dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Indonesische Reispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft


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