Rezept: Indonesische Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Dünne Stange Lauch | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
0.5 TL | Frisch geriebene - Ingwerwur el oder ,gehäuft (x) | |
Ingwerpulver | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.03 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker Salz - gehäuft (x) |
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch waschen und nur das Weisse sehr fein schneiden.
2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin glasig dünsten.
3. Curry einrühren und kurz anschwitzen.
4. Ingwer, Essig, Soiasauce und Brühe zufügen und kurz aufkochen lassen.
5. Die Speisestärke mit ein wenigWasser glattrühren und die Sauce damit binden.
6. Mit Zucker und Salz und nach Wunsch mit weißem Pfeffer abschmecken.
Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt auch zu Fischgerichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.31 € Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht | |
Blaubeerpfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.04 € Demeter: 11.13 € Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt |