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Rezept: Indonesische Currysauce

Bild: Indonesische Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Dünne Stange Lauch 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.5 TLFrisch geriebene - Ingwerwur el oder ,gehäuft (x) 
Ingwerpulver 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 TLSojasauce - gehäuftca. 0.03 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
1 TLZucker Salz - gehäuft (x) 

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch waschen und nur das Weisse sehr fein schneiden.

2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin glasig dünsten.

3. Curry einrühren und kurz anschwitzen.

4. Ingwer, Essig, Soiasauce und Brühe zufügen und kurz aufkochen lassen.

5. Die Speisestärke mit ein wenigWasser glattrühren und die Sauce damit binden.

6. Mit Zucker und Salz und nach Wunsch mit weißem Pfeffer abschmecken.

Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt auch zu Fischgerichten.


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(*) Für diese Version von Indonesische Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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