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Rezept: Indischer Linsen-Eintopf

Bild: Indischer Linsen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 SpurChilipulver 
2 ELCurryca. 0.63 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
600 gHammelfleisch 
250 gLinsenca. 0.55 €
60 gButterca. 0.41 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gEingelegte Paprikaschoten 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Chili- und Currypulver, Joghurt und saure Sahne zugeben, alles zu einer Sauce vermischen. Darin das gewürfelte Fleisch 2 Std. einlegen.

Linsen waschen, kurz aufkochen, sofort wieder abgießen. Fleisch bei geringer Hitze 1/4 Std. in heißer Butter schmoren. Linsen, Salz, 3/4 l Wasser zugeben, im Schnellkochtopf 10 Minuten garen. Paprikastreifen untermischen.


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(*) Für diese Version von Indischer Linsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


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