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Indischer Linsen-Eintopf

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Bild: Indischer Linsen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Spur   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
600 g   Hammelfleisch ca. 26.40 € ca. 26.40 € ca. 26.40 €
250 g   Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Eingelegte Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Chili- und Currypulver, Joghurt und saure Sahne zugeben, alles zu einer Sauce vermischen. Darin das gewürfelte Fleisch 2 Std. einlegen.

Linsen waschen, kurz aufkochen, sofort wieder abgießen. Fleisch bei geringer Hitze 1/4 Std. in heißer Butter schmoren. Linsen, Salz, 3/4 l Wasser zugeben, im Schnellkochtopf 10 Minuten garen. Paprikastreifen untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indischer Linsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Linsen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indischer Linsen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hammelfleisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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