Rezept: Indischer Geflügelsalat
![Foto: Indischer Geflügelsalat - Zutaten Bild: Indischer Geflügelsalat - Zutaten](/media/rb-x/34054-indischer_gefluegelsalat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
4 | Orangen - filetiert | |
6 EL | Saft davon auffangen | |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Curry (scharf) | |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
1 TL | Zucker - nach Geschmack die doppelte Menge | ca. 0.01 € |
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schräg in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken. Die Bananen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Hähnchenfilet in Stücke schneiden und im heißen Fett bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry einrühren, mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft ablöschen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Joghurt verrühren, salzen und zuckern.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte davon unter die Salatsoße heben. Die Salatsoße mit den Zutaten mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne |
![]() | Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur |
![]() | Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. |
![]() | Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi |
![]() | Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |