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Indianer mit Schlagobers
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rohrtemperatur: 220°
1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig rühren, steifen Schnee mit dem Mehl leicht darunterrühren .
2. Jeweils einen Löffel dieser Masse in befettete, bemehlte Indianerkrapfenformen füllen, im Rohr goldbraun backen, herausnehmen.
3. Die Wölbung dünn mit heißer Marmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen, nach dem Trocknen je zwei Stück mit steifgeschlagenem, gezuckertem Schlagobers zusammensetzen.
Tipp: Damit eine Vertiefung entsteht, kann man vor dem Backen eine gewaschene, getrocknete, befettete Eischalenhälfte in den Biskuitteig setzen.
Kalorien: 882 Schwierigkeitsgrad: mittel Preisstufe: preiswert
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indianer mit Schlagobers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indianer mit Schlagobers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indianer mit Schlagobers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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