In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Pers.:
Zubereitung:
*Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser bürsten und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, 125 g Butter in einer 6-l-Kasserolle mit Deckel zerlassen. Die Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern. Dann schwenkt man sie gründlich in der zerlassenen Butter. Zum erfolgreichen Gelingen dieses Gerichtes muss der Topfdeckel fest schließen; im Zweifelsfall legt man doppelte Aluminiumfolie unter den Deckel, drückt die Ränder fest an und legt dann den Deckel darauf. Je nach Größe der Kartoffeln - es lohnt, wenn man sich die Mühe macht, gleichmäßig kleine auszusuchen - gart man sie bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten . Gelegentlich rüttelt man die Kasserolle, um zu verhindern, dass die Kartoffeln ansetzen. Mit der Spitze eines scharfen Messers probieren, ob die Kartoffeln gar sind. Auf einer heißen Platte anrichten, mit gehacktem Dill bestreuen und sofort auftragen.
Auf diese Art gedünstete Kartoffeln sind eine besonders schmackhafte Beilage zu vielen Gerichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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