skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln

         
Bild: In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 Pers.:

20    Kartoffeln, ganz kleine - neue; etwa 2 1/2 cm (evtl. mehr) Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 EL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frischer Dill; feingehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

*Smordampete Nypoteter Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser bürsten und mit Küchenkrepp gut abtrocknen, 125 g Butter in einer 6-l-Kasserolle mit Deckel zerlassen. Die Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern. Dann schwenkt man sie gründlich in der zerlassenen Butter. Zum erfolgreichen Gelingen dieses Gerichtes muss der Topfdeckel fest schließen; im Zweifelsfall legt man doppelte Aluminiumfolie unter den Deckel, drückt die Ränder fest an und legt dann den Deckel darauf. Je nach Größe der Kartoffeln - es lohnt, wenn man sich die Mühe macht, gleichmäßig kleine auszusuchen - gart man sie bei schwacher Hitze 30 bis 45 Minuten . Gelegentlich rüttelt man die Kasserolle, um zu verhindern, dass die Kartoffeln ansetzen. Mit der Spitze eines scharfen Messers probieren, ob die Kartoffeln gar sind. Auf einer heißen Platte anrichten, mit gehacktem Dill bestreuen und sofort auftragen.

Auf diese Art gedünstete Kartoffeln sind eine besonders schmackhafte Beilage zu vielen Gerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Butter Gedünstete Neue Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel  *   Norwegen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Buchweizensalat mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...

Überbackene Schwarzwurzeln

Überbackene Schwarzwurzeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.53 €

Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen. Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und Gewürzen ...

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.83 €

Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, ...

Überbackener Blumenkohl mit Hirse

Überbackener Blumenkohl mit Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.16 €

Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder ausgeschaltet ...

Fuatscha grassa - Graubünden

Fuatscha grassa - Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~4.08 €

Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu Mehl ...

Werbung/Advertising