Idiotenpudding mit Vanillecreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blattgelantine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Milch(1), Sahne(1) und Zucker(1) erhitzen, bis sich der Zucker gelöst
hat. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren. Die Masse
hat jetzt eine leicht rötliche Farbe angenommen.
Sternförmige Puddingformen oder eine große seesternförmige
Sandkastenform mit kaltem Wasser ausspülen, mit der Masse füllen und
im Kühlschrank gelieren lassen. Es dauert etwa 2-3 Stunden.
Vanillesauce nach Angabe auf der Packung zubereiten, geschlagene
Sahne(2) vorsichtig unterheben.
Vanillecreme auf Dessertteller verteilen, die Puddingform stürzen und
auf der Vanillecreme anrichten. Den Idiotenpudding mit Gummibärchen
verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Idiotenpudding mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Idiotenpudding mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Idiotenpudding mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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