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Rezept: Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli

Bild: Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >2 €       

Zutaten für 26 Stk:

50 gApfelringe getrocknet - davon für die Garnitur 
2 Stk beiseite stellen 
20 gApfelgelee - oder Konfitüreca. 0.00 €
0.33333333 Apfelca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gButter - weichca. 0.54 €
60 gRohzucker; gemahlen 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €

Glasur
4 ELPuderzuckerca. 0.14 €
Calvados; oder Apfelsaft 

Zubereitung:

Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen.

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Eigelb beigeben und kurz weiterrühren. Die Apfel-Gewürz-Mischung darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zufügen und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils etwas Backpapier auf eine Kugel legen und diese mit Hilfe eines Trinkglases von mindestens 6 cm Durchmesser flach drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen; die Ränder dürfen sich leicht braun färben. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit soviel Calvados verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. In einen Spritzbeutel geben und gitterartig über die Cookies spritzen. Apfelringe mit der Schere in feine Stifte schneiden. mit etwas Glasur dekorativ auf die Cookies setzen.


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(*) Für diese Version von Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelgelee  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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Apfel Backen Gebäck


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