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Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli

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Bild: Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 26 Stk:

50 g   Apfelringe getrocknet - davon für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stk beiseite stellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Apfelgelee - oder Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333    Apfel ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
60 g   Rohzucker; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur
4 EL   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
   Calvados; oder Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen.

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Eigelb beigeben und kurz weiterrühren. Die Apfel-Gewürz-Mischung darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zufügen und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils etwas Backpapier auf eine Kugel legen und diese mit Hilfe eines Trinkglases von mindestens 6 cm Durchmesser flach drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen; die Ränder dürfen sich leicht braun färben. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit soviel Calvados verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. In einen Spritzbeutel geben und gitterartig über die Cookies spritzen. Apfelringe mit der Schere in feine Stifte schneiden. mit etwas Glasur dekorativ auf die Cookies setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelgelee  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Gebäck

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