Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 26 Stk:
Zubereitung:
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen.
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Eigelb beigeben und kurz weiterrühren. Die Apfel-Gewürz-Mischung darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zufügen und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils etwas Backpapier auf eine Kugel legen und diese mit Hilfe eines Trinkglases von mindestens 6 cm Durchmesser flach drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen; die Ränder dürfen sich leicht braun färben. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit soviel Calvados verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. In einen Spritzbeutel geben und gitterartig über die Cookies spritzen. Apfelringe mit der Schere in feine Stifte schneiden. mit etwas Glasur dekorativ auf die Cookies setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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