Rezept: Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 26 Stk:
50 g | Apfelringe getrocknet - davon für die Garnitur | |
2 | Stk beiseite stellen | |
20 g | Apfelgelee - oder Konfitüre | ca. 0.00 € |
0.33333333 | Apfel | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
60 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Glasur | ||
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
Calvados; oder Apfelsaft |
Zubereitung:
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen.
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Eigelb beigeben und kurz weiterrühren. Die Apfel-Gewürz-Mischung darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zufügen und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils etwas Backpapier auf eine Kugel legen und diese mit Hilfe eines Trinkglases von mindestens 6 cm Durchmesser flach drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen; die Ränder dürfen sich leicht braun färben. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit soviel Calvados verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. In einen Spritzbeutel geben und gitterartig über die Cookies spritzen. Apfelringe mit der Schere in feine Stifte schneiden. mit etwas Glasur dekorativ auf die Cookies setzen.
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