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Hutzelbrot - Variation 2

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Bild: Hutzelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 cakes/pies:

250 g   Dörrobst (Äpfel, Feigen, ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Pflaumen, Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Eier = ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Feinster Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
25 g   gehackte Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
25 g   gehackte Mandeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
25 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Source: Köln Zucker - Backen Zur Weihnachtszeit

Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen (am besten über Nacht). Eier mit Zucker schaumig rühren. Alle Zutaten sowie das Dörrobst zu der Schaummasse geben, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben.

Backen: 55 - 60 Minuten ; E - Herd: 160 - 175 / Hl - Herd 160 - 170 Tip: Wenn das Brot aus der Form kommt noch mit einem guten Schluck irischen Whiskey übergießen und mindestens einen Monat durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hutzelbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hutzelbrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hutzelbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cake/Cookie/Bread  *   Weihnachten

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