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Rezept: Hutzelbrot - Variation 2

Bild: Hutzelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 1 cakes/pies:

250 gDörrobst (Äpfel, Feigen,ca. 1.49 €
Pflaumen, Aprikosen 
gemischt) 
4 ELRumca. 0.47 €
2 Eier = 
125 gFeinster Zuckerca. 0.19 €
25 ggehackte Haselnüsseca. 0.50 €
25 ggehackte Mandelnca. 0.14 €
25 gZitronat - gewürfeltca. 0.15 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.06 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Source: Köln Zucker - Backen Zur Weihnachtszeit

Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen (am besten über Nacht). Eier mit Zucker schaumig rühren. Alle Zutaten sowie das Dörrobst zu der Schaummasse geben, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben.

Backen: 55 - 60 Minuten ; E - Herd: 160 - 175 / Hl - Herd 160 - 170 Tip: Wenn das Brot aus der Form kommt noch mit einem guten Schluck irischen Whiskey übergießen und mindestens einen Monat durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Hutzelbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cake/Cookie/Bread Weihnachten


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