Rezept: Hutzelbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 cakes/pies:
250 g | Dörrobst (Äpfel, Feigen, | ca. 1.49 € |
Pflaumen, Aprikosen | ||
gemischt) | ||
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
2 | Eier = | |
125 g | Feinster Zucker | ca. 0.19 € |
25 g | gehackte Haselnüsse | ca. 0.50 € |
25 g | gehackte Mandeln | ca. 0.14 € |
25 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.15 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Source: Köln Zucker - Backen Zur Weihnachtszeit
Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durchziehen lassen (am besten über Nacht). Eier mit Zucker schaumig rühren. Alle Zutaten sowie das Dörrobst zu der Schaummasse geben, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben.
Backen: 55 - 60 Minuten ; E - Herd: 160 - 175 / Hl - Herd 160 - 170 Tip: Wenn das Brot aus der Form kommt noch mit einem guten Schluck irischen Whiskey übergießen und mindestens einen Monat durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis |