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Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Förmchen:
Zubereitung:
Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft daruntermischen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Masse in Förmchen verteilen und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.
Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, einkochen, durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur beiseite stellen.
Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf Teller stürzen, mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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