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Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup

         
Bild: Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Förmchen:

GLACE
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Hüttenkäse nature ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zitrone; abgeriebene Schale - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Saft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
STERNANIS-SIRUP
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 Stück   Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Birnendicksaft ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft daruntermischen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Masse in Förmchen verteilen und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.

Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, einkochen, durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur beiseite stellen.

Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf Teller stürzen, mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Hüttenkäse - körnig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Frischkäse  *   Kalt  *   Süssspeise

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