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Rezept: Husarenkrapferl I

Bild: Husarenkrapferl I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.82 €       Demeter  >4.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
80 geriebene Haselnüsse 
Puderzuckerca. 0.04 €
150 gJohannisbeerkonfitüre 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der Vanillestange und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Das Mehl darübersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig zu einer gleichmäßig dicken, langen Rolle formen und diese in etwa 60 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Mit dem Daumen oder dem Kochlöffelstiel jedes Teigstück leicht eindrücken. Das Gebäck im heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebäckstücke mit Puderzucker besieben. Die Konfitüre erwärmen. In die Vertiefung von jedem Gebäckstück etwas Konfitüre geben. Die Konfitüre 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden.

Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kühlzeit.


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(*) Für diese Version von Husarenkrapferl I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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