Rezept: Husarenkrapferl I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
80 | geriebene Haselnüsse | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
150 g | Johannisbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der Vanillestange und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Das Mehl darübersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig zu einer gleichmäßig dicken, langen Rolle formen und diese in etwa 60 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Mit dem Daumen oder dem Kochlöffelstiel jedes Teigstück leicht eindrücken. Das Gebäck im heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebäckstücke mit Puderzucker besieben. Die Konfitüre erwärmen. In die Vertiefung von jedem Gebäckstück etwas Konfitüre geben. Die Konfitüre 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden.
Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kühlzeit.
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