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Husarenkrapferl I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben, dem ausgekratzten Mark der Vanillestange und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Das Mehl darübersieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig zu einer gleichmäßig dicken, langen Rolle formen und diese in etwa 60 Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Mit dem Daumen oder dem Kochlöffelstiel jedes Teigstück leicht eindrücken. Das Gebäck im heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Auf Kuchengittern erkalten lassen. Die Gebäckstücke mit Puderzucker besieben. Die Konfitüre erwärmen. In die Vertiefung von jedem Gebäckstück etwas Konfitüre geben. Die Konfitüre 1-2 Tage trocknen lassen, bevor die Husaren-krapferln in eine Dose geschichtet werden.
Zubereitunsgzeit: 1 3/4 Stunden ohne Kühlzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Husarenkrapferl I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Husarenkrapferl I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Husarenkrapferl I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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