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Rezept: Hummus Bil Tahini

Bild: Hummus Bil Tahini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Tasse(n)Kichererbsen; - getrocknet 
0.33333333 Tasse(n)Tahini; Sesampaste* 
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
600 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Paprika 

Zubereitung:

* Die Sesampaste gibt es in türkischen Lebensmittelläden oder in gut sortierten Supermärkten Die Kichererbsen gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet abschöpfen. Für 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.

Abgießen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufheben.Einen Esslöffel der Kichererbsen für die Garnierung zur Seite stellen.

Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 Esslöffel der Kochflüssigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Püree mixen.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.

Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Löffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig Olivenöl hineingießen.

Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.


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(*) Für diese Version von Hummus Bil Tahini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronensaft


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