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Rezept: Hummerplatte Helgoländer Fischer-Art

Bild: Hummerplatte Helgoländer Fischer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hummer 
Gelee 
Algen zum Garnieren 
12 Austern 
Zitrone 

Zubereitung:

Hummer kauft man meistens, so recht feurig und rot, im gekochten Zustand. Er braucht nur noch mit Gelee überglänzt zu werden. Auf Algen, die wir uns mitliefern lassen, anrichten. Austern mit einem Spezialöffner öffnen und rund herum auf einen Kranz von kleingeschlagenem Eis (wird in einem kräftigen Tuch geschlagen) anrichten. Auch ein geschnitztes Zitronenkörbchen mit Strandblumen, wenn man hat, ergänzt die Platte wirkungsvoll. Auf keinen Fall dürfen Austern mit bereits offener Schale verwendet werden, sie sind giftig. Am besten Frischegarantie geben lassen.

Diese Platte kann sehr wirkungsvoll auf einem rustikalen Büfett placiert werden.


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(*) Für diese Version von Hummerplatte Helgoländer Fischer-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Zitronen - unbehandelt


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