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Hühnersuppe mit Bandnudeln

         
Bild: Hühnersuppe mit Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Nudelteig
150 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz - nach Bedarf etwas Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Huhn
0.5    Küchenfertiges Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone(Schalenstreifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 l   Kaltes Wasser - Salz, frischer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
Außerdem:
80 g   Möhren - gestiftelt ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Lauch, in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Portug. Paprikawürstchen - Min eblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und alles mit den Händen zu einem glatten Nudelteig verkneten. Gelingt das nur sehr schwer, etwas Wasser hinzufügen. Aber nur etwas, denn der Teig sollte fest sein. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Klarsichtfolie schlagen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in der Nudelmaschine ausrollen und mit einem Vorsatz in 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Das Huhn innen und außen waschen. Mit der Zitronenschale und der Petersilie in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und im offenen Topf aufkochen. Die Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett oder auf einer heißen Herdplatte bräunen und zugeben. Das Huhn bei mäßiger Hitze in 1 1/4 Stunden gar kochen. Herausnehmen, beiseite legen. Die Brühe in einen zweiten Topf abseihen und wieder erhitzen.

Von dem Huhn die Haut entfernen, das Fleisch auslösen und in Stücke schneiden. Die Möhrenstifte und die Lauchringe in die Brühe geben und etwa fünf Minuten kochen. Die Würstchen zufügen und kurz noch einmal durchwärmen lassen.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen und mit gehackter Minze bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Bandnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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