Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis

Bild: Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.42 €       Demeter  >20.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
1 ELHonigca. 0.11 €
60 mlSojasauceca. 0.20 €
2 TLSesamölca. 0.12 €
1 TLGemahlener Kurkumaca. 0.05 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €

FÜR DIE SAUCE
160 gErdnüsse (ungesalzen und - geröstet)ca. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel (geschält und fein - geschnitten) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
410 mlKokosmilchca. 1.22 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Als Beilage: 
Gekochter Duftreis 

AUSSERDEM
Holzspieße 

Zubereitung:

Hühnerfleisch der Länge nach halbieren. Holzspieße in Wasser einweichen lassen. Honig, Sojasauce, Sesamöl, Kurkuma, Koriander und Chilipulver zu einer Marinade verrühren. Hühnerfleisch in passende Stückgrössen bringen, auf die Holzspieße stecken und in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Bratpfanne erhitzen, die Fleischspieße aus der Marinade heben und in der Pfanne in etwa 5 Minuten braten. Immer wieder wenden, während des Bratens mit der Marinade bestreichen. Danach warm stellen.

Für die Sauce: Erdnüsse in der Küchenmaschine fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin weich dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Chili- und Currypulver sowie Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten lassen. Kokosmilch, Zucker und die Erdnüsse zugeben, Hitze etwas reduzieren und köcheln lassen. Abschließend mit Limettensaft abschmecken.

Hühner-Satay-Spieße vor dem Anrichten mit frisch gepresstem Limettensaft beträufeln. Mit Erdnusssauce und Duftreis auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüntee


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Walnuss-SalatApfel-Walnuss-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.78 €
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und   
Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - GrundrezeptKalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.23 €
Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf.    
Kartoffel-Käse-PuddingKartoffel-Käse-Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.69 €
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   


Mehr Info: