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Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerfleisch der Länge nach halbieren. Holzspieße in Wasser einweichen lassen. Honig, Sojasauce, Sesamöl, Kurkuma, Koriander und Chilipulver zu einer Marinade verrühren. Hühnerfleisch in passende Stückgrössen bringen, auf die Holzspieße stecken und in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Bratpfanne erhitzen, die Fleischspieße aus der Marinade heben und in der Pfanne in etwa 5 Minuten braten. Immer wieder wenden, während des Bratens mit der Marinade bestreichen. Danach warm stellen.
Für die Sauce: Erdnüsse in der Küchenmaschine fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin weich dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Chili- und Currypulver sowie Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten lassen. Kokosmilch, Zucker und die Erdnüsse zugeben, Hitze etwas reduzieren und köcheln lassen. Abschließend mit Limettensaft abschmecken.
Hühner-Satay-Spieße vor dem Anrichten mit frisch gepresstem Limettensaft beträufeln. Mit Erdnusssauce und Duftreis auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüntee
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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