Hühnerlebermousse mit Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerlebern in 2-3 Stücke schneiden, Haut abziehen, gut abtupfen.
Butter in der Bratpfanne zerlassen und Lebern bei mittlerer Hitze dünsten. Salzen, pfeffern.
Apfel und Schalotten schälen, blättrig schneiden, in die Pfanne geben. Stärker erhitzen und 2 Minuten braten, bis die Leber außen braun, innen aber noch rosa ist.
Pfanne vom Herd nehmen, Calvados angießen und flambieren. Den Inhalt der Pfanne mit der übrigen Butter in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
Mousse abschmecken, reichlich Pfeffer dazugeben und in einen Tontopf geben. Oberfläche glattstreichen, zudecken und rund vier Stunden kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerlebermousse mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerlebermousse mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerlebermousse mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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