Werbung/Advertising
Hühner-Laksa, schnell & einfach
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Erdnussöl in einem großen Topf auf mittelstarker Flamme erhitzen. Hühnerfleisch unter mehrfachem Wenden etwa 4 Minuten darin anbraten. Chilipaste, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, braunen Zucker und geriebene Zitronenschale zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen, bis alle Gewürze ihr Aroma entfalten. Zitronensaft, Fischsauce, Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben. Temperatur heraufschalten und die Mischung zum Kochen bringen. Dann bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln in einem großen Topf mit Wasser etwa 5-7 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit sehr heißem Wasser abspülen.
Nudeln in Suppenschalen geben, mit Suppe auffüllen. Mit Tofu, Bohnensprossen, Gurkenstückchen, Zwiebelscheiben und Koriandergrün belegen und sofort servieren.
Auf Wunsch Limettenspalten dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühner-Laksa, schnell & einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-Laksa, schnell & einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühner-Laksa, schnell & einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aaltournedos von der Insel Poel
1 RezeptPreise:
Discount: ~43.71 €
EU-Bio: ~44.79 €
Demeter: ~44.70 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei umlegen und ...
Mohrrübensuppe mit Joghurt
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.92 €
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die ...
Belgischer Honigkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.08 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.63 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. ...
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.40 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in Scheiben ...
Apfel-Steaks und Estragonspieße
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.30 €
Demeter: ~15.68 €
Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je einer ...
Werbung/Advertising