Rezept: Hühner-Laksa, schnell & einfach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
220 g | Hähnchenschenkel; ohne Haut - und Knochen, in Streifen geschnitten | ca. 0.64 € |
2 TL | Chilipaste; oder Sambal - oelek | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
5 | cm Stück frische Ingwerwurzel; - geschält und fein gerieben | |
1 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Unbehandelte Zitrone: - Schale abgerieben | ca. 0.79 € |
60 ml | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1.5 l | Asiatische Hühnerbrühe (s. - Re ept) | |
500 ml | Kokosmilch | ca. 1.49 € |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
250 g | Fritierter Tofu | |
150 g | Sojasprossen; geputzt | ca. 0.74 € |
1 kl. | Salatgurke; geviertelt und - in Scheiben geschnitten | |
3 | Schalotten; oder - Frühlings wiebeln feine Scheiben geschnitten | |
0.5 Tasse(n) | Koriandergrün | |
BEILAGE | ||
Limettenspalten; nach - Belieben |
Zubereitung:
Das Erdnussöl in einem großen Topf auf mittelstarker Flamme erhitzen. Hühnerfleisch unter mehrfachem Wenden etwa 4 Minuten darin anbraten. Chilipaste, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, braunen Zucker und geriebene Zitronenschale zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen, bis alle Gewürze ihr Aroma entfalten. Zitronensaft, Fischsauce, Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben. Temperatur heraufschalten und die Mischung zum Kochen bringen. Dann bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln in einem großen Topf mit Wasser etwa 5-7 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit sehr heißem Wasser abspülen.
Nudeln in Suppenschalen geben, mit Suppe auffüllen. Mit Tofu, Bohnensprossen, Gurkenstückchen, Zwiebelscheiben und Koriandergrün belegen und sofort servieren.
Auf Wunsch Limettenspalten dazu reichen.
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