skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad Priau Wan

         
Bild: Hühnerbrust süss-sauer,Gai Pad Priau Wan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Hühnerbrustfilet ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Pfeffer - fadM. ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Tomaten - mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kl.   Dose Ananasstücke - 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 l   Pflanzenöl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
7 EL   Tempuramehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
5 EL   Tomatenketchup ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Weinessig - Reisessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und Pfeffer mischen und etwa 30 Minuten marinieren.

Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln. Die Zwiebel und die Gurke schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, entstielen, von den weißen Rippen und den Kernen befreien. Dann ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Vom Saft 1/8 l abmessen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Tempuramehl mit etwa 1/4 l Wasser klumpenfrei zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Falls der Teig zu dick ist, noch etwas Wasser untermischen. Die marinierten Hühnerbruststücke in diesem Teig wenden, portionsweise ins heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf eine mit saugfähigem Papier ausgelegte Platte legen. Die gebackenen Stückchen jeweils im Backofen warmhalten.

Die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser glattrühren. Drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Zwiebeln, die Gurken, die Paprika- und die Ananasstücke dazugeben und etwa drei Minuten bei starker Hitze braten.

Den Tomatenketchup und die Fischsauce hinzugeben und die Hitze reduzieren. Die Tomatenviertel und den Ananassaft beigeben und alles einmal aufkochen lassen.

Mit dem Essig und dem Zucker süß-sauer abschmecken. Die Speisestärke noch einmal aufrühren und vorsichtig untermengen. Das Gericht muss jetzt noch einmal kurz aufkochen, bis die Sauce dickflüssig wird.

Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und die warmgestellten Hühnerbruststückchen obenauf verteilen. Sofort servieren!

Variante: Anstelle der Hühnerbrust können Sie auch Putenschnitzel verwenden.

Tip! Lassen Sie das fertige Gericht nicht lange stehen, sonst quillt die knusprige Hülle der Hühnerbruststückchen auf und schmeckt nicht mehr so gut.

Zubereitung ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad Priau Wan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad Priau Wan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust süß-sauer,Gai Pad Priau Wan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwarzwurzeln auf polnische Art

Schwarzwurzeln auf polnische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.85 €

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die ...

Kürbischips aus Butternuts

Kürbischips aus Butternuts4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.80 €

Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ...

Apfel-Meerrettich-Sauce

Apfel-Meerrettich-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.87 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben ...

Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.46 €

Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung ...

Halawat el Samid

Halawat el Samid4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~10.20 €

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten ...

Werbung/Advertising