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Hühnerbrust mit Ingwer - Variation 1

         
Bild: Hühnerbrust mit Ingwer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Mu-Err-Pilze - getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
100 g   Cashewkerne - ungesalzene ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
2    Daumengroße Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin ständigem Wenden gold- gelb braten. Die Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier befetten lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mu-Err-Pilze aus- drücken. Die eventuell vorhandenen harten Stiel entfernen und die Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln.

Die Hühnerbrust in etwa drei Zentimeter lange und ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin unter Rühren gold- gelb braten. Die Hühnerstreifen hinzufügen und bei starker Hitze etwa zwei Minuten braten.

Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse hinzugeben und alles unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten bei starker Hitze braten,. Die Hitze verringern, die Fisch- und Austern- sauce sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und abschmecken.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Ingwer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Ingwer - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Ingwer - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

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