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Hühnchen-Satay

         
Bild: Hühnchen-Satay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Spießchen:

4    Hühnerbrüste (ohne Haut und - Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Gelbwurzpulver(Kurkuma) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Korianderkörner, gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Erdnüsse, normale geröstete - und gesalzene "Biernüsse" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Erdnussöl ca. 0.34 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6    Dünne Lauchzwiebeln, - geputzt, eingekür t ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Zesten einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Hühnerbrüste längs in lange Streifen schneiden - ergibt ca.5 Streifen je Bruststück. In einen Gefrierbeutel geben.

2. Restliche Zutaten in einen Blender geben und pastös vermixen. Püree in den Gefrierbeutel geben. Alles darin gut vermengen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, noch besser über Nacht.

3. 1 Stunde vor dem Grillen 10 Bambusspieße in Wasser einweichen. Grill aufheizen. Jeweils 2 Hühnerfleischstreifen auf ein Spießchen fädeln. Solange grillen, bis das Fleisch schön hellbraun geröstet ist und die Enden der Streifen knusprig sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen-Satay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Satay Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Satay erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Grillen

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