Rezept: Hühnchen-Satay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Spießchen:
4 | Hühnerbrüste (ohne Haut und - Knochen) | |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Gelbwurzpulver(Kurkuma) | ca. 0.02 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Korianderkörner, gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Erdnüsse, normale geröstete - und gesalzene "Biernüsse" | |
0.25 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 0.15 € |
6 | Dünne Lauchzwiebeln, - geputzt, eingekür t | ca. 0.39 € |
Zesten einer Zitrone |
Zubereitung:
1. Hühnerbrüste längs in lange Streifen schneiden - ergibt ca.5 Streifen je Bruststück. In einen Gefrierbeutel geben.
2. Restliche Zutaten in einen Blender geben und pastös vermixen. Püree in den Gefrierbeutel geben. Alles darin gut vermengen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, noch besser über Nacht.
3. 1 Stunde vor dem Grillen 10 Bambusspieße in Wasser einweichen. Grill aufheizen. Jeweils 2 Hühnerfleischstreifen auf ein Spießchen fädeln. Solange grillen, bis das Fleisch schön hellbraun geröstet ist und die Enden der Streifen knusprig sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. |