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Rezept: Hühnchen-Satay

Bild: Hühnchen-Satay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.05 €       

Zutaten für 10 Spießchen:

4 Hühnerbrüste (ohne Haut und - Knochen) 
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLGelbwurzpulver(Kurkuma)ca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKorianderkörner, gemahlenca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELErdnüsse, normale geröstete - und gesalzene "Biernüsse" 
0.25 Tasse(n)Erdnussölca. 0.15 €
6 Dünne Lauchzwiebeln, - geputzt, eingekür tca. 0.39 €
Zesten einer Zitrone 

Zubereitung:

1. Hühnerbrüste längs in lange Streifen schneiden - ergibt ca.5 Streifen je Bruststück. In einen Gefrierbeutel geben.

2. Restliche Zutaten in einen Blender geben und pastös vermixen. Püree in den Gefrierbeutel geben. Alles darin gut vermengen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, noch besser über Nacht.

3. 1 Stunde vor dem Grillen 10 Bambusspieße in Wasser einweichen. Grill aufheizen. Jeweils 2 Hühnerfleischstreifen auf ein Spießchen fädeln. Solange grillen, bis das Fleisch schön hellbraun geröstet ist und die Enden der Streifen knusprig sind.


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(*) Für diese Version von Hühnchen-Satay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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