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Rezept: Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art

Bild: Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.65 €       Demeter  >20.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
450 gHähnchenbrustfiletsca. 2.77 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 ELFrisch geriebener Galgant - (ersatzweise Ingwer) 
2 ELRote Currypaste 
1 ELTamarindenpaste 
4 Kaffir-Limetten-Blätter 
220 gSüßkartoffelnca. 0.79 €
600 mlKokosmilchca. 1.79 €
220 gKirschtomaten, halbiertca. 0.96 €
3 ELFrisch gehackter Korianderca. 1.78 €
Thailändischer Duftreis - (Jasminreis), als Beilag 

Zubereitung:

Das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.

Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und 5 Minuten im Wok braten.

Knoblauch, Galgant, Currypaste, Tamarindenpaste und Kaffir-Limetten- Blätter zugeben. Alles eine Minute pfannenrühren.

Die Süsskartoffeln schälen und würfeln.

Die Kokosmilch und die Kartoffelwürfel in den Wok geben und alles aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit 20 Minuten einkochen.

Kirschtomaten und Koriander in den Wok geben und alles 5 Minuten unter häufigem Rühren fertig garen. Auf Teller verteilen und heiß servieren. Dazu gekochten thailändischen Duftreis (Jasminreis) reichen.


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(*) Für diese Version von Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Rote Currypaste  *   Süßkartoffeln  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten


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