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Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce, den Reiswein und die Speisestärke miteinander verrühren und das Hähnchenfleisch damit überziehen. 15 Minuten im Kühlschrank marinieren. Einen Wok stark erhitzen, das Erdnussöl und das Hähnchenfleisch hineingeben und ca. 3 Minuten Pfannenrühren, bis das Fleisch Farbe annimmt; Fleisch herausheben.
Den Wok wieder erhitzen und Erdnussöl hineingeben. Paprika, Frühlingszwiebeln, Wasserkastanien und die Cashewnüsse in den Wok geben und 2 Minuten bei starker Hitze Pfannenrühren. Das Hähnchenfleisch hinzugeben und eine weitere Minute erhitzen. Dann die Hoisin Sauce hinzugeben und alles gut vermischen.
Auf einer Platte anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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