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Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk)

         
Bild: Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
1 EL   Sojasauce, helle ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ta rote Paprika, in - Bissgrösse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ta grüne Paprika, in - Bissgrösse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ta Wasserkastanien - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ta Chashewnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ta Frühlingszwiebeln, nur - den weißen Teil, in Bissgrösse ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Hoisin Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Ta Frühlingszwiebeln, nur - den grünen Teil, in feinen Streifen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce, den Reiswein und die Speisestärke miteinander verrühren und das Hähnchenfleisch damit überziehen. 15 Minuten im Kühlschrank marinieren. Einen Wok stark erhitzen, das Erdnussöl und das Hähnchenfleisch hineingeben und ca. 3 Minuten Pfannenrühren, bis das Fleisch Farbe annimmt; Fleisch herausheben.

Den Wok wieder erhitzen und Erdnussöl hineingeben. Paprika, Frühlingszwiebeln, Wasserkastanien und die Cashewnüsse in den Wok geben und 2 Minuten bei starker Hitze Pfannenrühren. Das Hähnchenfleisch hinzugeben und eine weitere Minute erhitzen. Dann die Hoisin Sauce hinzugeben und alles gut vermischen.

Auf einer Platte anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Wok

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