Huhn, Karibisches-, mit Bananenreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Chickenwings werden mit Curry- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt, mit etwas Sojasauce übergossen, durchgemischt, Olivenöl angebraten und im Ofen crossgebacken. Den Reis abkochen, abschütten, einen Stich Butter dazugeben, salzen, pfeffern, Bananenwürfel hinzufügen und nochmal erhitzen. Abschließend wird der Bananenreis mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Die Peperoni kleinschneiden, kurz anbraten, mit Cola und einem Schuss Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Einige Malzbonbons zerstoßen. Den Bananenreis auf einen Teller geben, die Chickenwings darauflegen, mit der Sauce übergießen und mit den zerstoßenen Malzbonbons und frischgehacktem Basilikum dekorieren.
Pflaumencrepe Die Pflaumen entkernen, vierteln, in etwas Butter und Zucker karamellisieren, einen Schuss Calvados dazugeben und reduzieren lassen. Einen Crepe backen, die Pflaumensauce daraufstreichen, einrollen und mit etwas Pflaumensauce übergießen. Der Crepe wird mit einigen Blättern Zitronenmelisse garniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn, Karibisches-, mit Bananenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn, Karibisches-, mit Bananenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn, Karibisches-, mit Bananenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucker-Bussel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! Die ...
Rahmdunstkoch
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~8.50 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein Pudding zu ...
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...
Beeren-Joghurt
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.95 €
EU-Bio: ~1.09 €
Demeter: ~1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.
Pizza Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...