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Huhn süß-sauer (Chien Chua Ngot)

         
Bild: Huhn süss-sauer (Chien Chua Ngot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sauce
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Austernsauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Und
2 kl.   sonnengereifte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
3 cm   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl; plus 2 Tl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel; in Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Möhren; in Julienne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Perlzwiebeln aus dem Glas; - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln; Ringe ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 kl.   Gurke; gewürfelt oder 1/2 - Salatgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die beiden Tomaten überbrühen, häuten und hacken. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.

Zubereitung 2 El Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch in zwei Portionen darin pfannenrühren, bis es gar ist (ca. 5 Minuten pro Portion). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin pfannenrühren, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten ). Möhren dazugeben und eine Minute garen. Perlzwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Gurkenwürfel zugebe, alles kurz braten lassen. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Die Saucenmischung in den Wok geben und unter Rühren garen, bis sie eingedickt ist (ca. 3 Minuten ). Fleisch und Gemüse in den Wok zurückgeben und unter Rühren aufwärmen. (ca. 3 Minuten ).

Das Gericht in eine tiefe Servierschüssel füllen und mit gekochtem Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn süß-sauer (Chien Chua Ngot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn süß-sauer (Chien Chua Ngot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn süß-sauer (Chien Chua Ngot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Vietnam

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