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Huhn mit Sojasprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sojasprossen mit kaltem Wasser bedeckt in eine Schüssel legen,
danach abtropfen lassen und nicht aufgetauchte Sprossen
wegwerfen. Die Hühnerbrust mit dem Küchenbeil in 4cm lange
und 1/2cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Maismehl leicht
bestreuen, in eine Schüssel legen und Eiweiß, Sake und Salz
hinzugeben. Mit einem Holzlöffel gut verrühren. In einer Pfanne
oder im Wok 2 El. Öl erhitzen und die Sojasprossen darin einige
Minuten pfannenrühren. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne säubern. Das restliche Öl erhitzen und das
Fleisch auf großer Flamme braten. Anschließend die Sojasprossen
dazugeben, mit der Sojasauce würzen und ziehen lassen.
Als Beilage Reis oder Bandnudeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Sojasprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Sojasprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Sojasprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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