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Huhn mit Shiitake und Sternanis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdnussöl in einem großen schweren Topf erhitzen. Huhn zugeben, rundum braun braten, herausnehmen. Pilze im Topf mit 1 1/2 Tassen Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Huhn wieder zugeben, Brühe, Hoisinsauce und Sternanis einrühren. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
Huhn aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Fleisch auslösen, häuten, in Streifen schneiden. Währenddessen die Sauce im Topf dicklich einkochen lassen, ca. 20 Minuten lang. Chinakohl und Chilisauce zugeben, garen bis der Chinakohl weich ist (4-5 Minuten ). Nun das Hühnerfleisch wieder zugeben und alles erhitzen. In eine Servierschüssel füllen, dabei den Sternanis herausfischen, mit restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Dazu passt einfacher gedämpfter Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Shiitake und Sternanis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Shiitake und Sternanis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Shiitake und Sternanis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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