Rezept: Huhn in Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mehl; gesiebt | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
4 | Hühnerbrust-Filets | ca. 3.69 € |
2 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 kl. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.03 € |
2 TL | Kakaopulver; gesiebt - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
2 TL | Brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.02 € |
60 ml | Rotwein | ca. 0.08 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
80 ml | Rosinen | ca. 0.19 € |
Geröstete Mandelblättchen - um Garnieren |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Hühnerfilets im gewürzten Mehl wenden. überschüssiges Mehl abschütteln. 1 TL der Mehlmischung beiseite stellen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Filets auf mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel, Kakao und Tomatenmark in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze rühren. Rotwein und Brühe nach und nach zugeben, auf niedriger Hitze rühren, bis die Mischung cremig ist.
Saure Sahne und zurückbehaltene Mehl-Zimt-Mischung in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit den Rosinen zur Zwiebelmischung geben, bei mittlerer Hitze rühren.
Hühnerfilets in eine ofenfeste Form geben. Sauce darübergießen. Mit einem Deckel abdecken. 20 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist. Hühnerfilets mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.
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