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Huhn in Schokoladensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Hühnerfilets im gewürzten Mehl wenden. überschüssiges Mehl abschütteln. 1 TL der Mehlmischung beiseite stellen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Filets auf mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel, Kakao und Tomatenmark in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze rühren. Rotwein und Brühe nach und nach zugeben, auf niedriger Hitze rühren, bis die Mischung cremig ist.
Saure Sahne und zurückbehaltene Mehl-Zimt-Mischung in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit den Rosinen zur Zwiebelmischung geben, bei mittlerer Hitze rühren.
Hühnerfilets in eine ofenfeste Form geben. Sauce darübergießen. Mit einem Deckel abdecken. 20 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist. Hühnerfilets mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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