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Rezept: Huhn in Sauce

Bild: Huhn in Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.45 €       Demeter  >0.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kgHähnchen, gehäutet und - erlegt 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 kl. Zwiebeln, fein - gewürfelt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 EL*Sambal Oelek* 
2 Msp.Crevettenpaste 
1 Zitrone, Schale davon fein - geschnitten 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerteile mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 10 Minuten marinieren.

In heißem Öl goldbraun braten. Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen im Bratöl andünsten. Schlagsahne darübergießen, kurz aufkochen lassen und die Hühnerteile wieder dazugeben.

Das Gericht bei mittlerer Hitze so lange weiterschmoren lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.


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(*) Für diese Version von Huhn in Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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