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Huhn in Grüner Mandelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Hühnerstücke in feuerfeste Form oder flache Pfanne geben. Brühe angießen, sieden lassen und ca. 45 Minuten kochen bis das Fleisch gar ist. Brühe in Messbecher abgießen und aufbewahren.
2. Zwiebel, Knoblauch, Koriander, grüne Paprika, Chili, Tomatillos mit Saft und Mandeln in Küchenmaschine geben. Nur grob pürieren.
3. Öl in Pfanne erhitzen, Mandelmischung zugeben und bei geringer Hitze 3 - 4 Minuten kochen, mit Holzlöffel umrühren. Zum Huhn in die Form oder Pfanne füllen.
4. Wenn nötig, Brühe mit Wasser auf 475 ml auffüllen. In Form oder Pfanne gießen. Leicht untermischen und kurz erhitzen, damit die Hühnerstücke heiß werden und sich die Aromen verbinden. mit Salz abschmecken. Sofort mit Koriander garniert und mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn in Grüner Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Grüner Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn in Grüner Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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