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Aromatische Thai Fleischklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
1. Für die Erdnusssoße Öl in einem Kochtopf erhitzen. Currypaste hineingeben und für eine Minute kochen.
2. Restliche Zutaten hineinrühren und zum Kochen bringen. Dann Temperatur niedrig stellen und die Soße 5 Minuten köcheln lassen.
3. Für die Fleischklößchen mischen Sie alle Zutaten außer Reismehl, Öl und Koriander. Abschmecken. Gut durchmischen und verrühren.
4. Rollen und formen Sie das Fleisch zu kleinen walnussgroßen Bällchen. Bestäuben Sie diese mit Reismehl.
5. Erhitzen Sie Öl im Wok und frittieren Sie die Fleischklößchen portionsweise, bis sie schön braun und gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Korianderzweigen garnieren und mit der Erdnusssoße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aromatische Thai Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aromatische Thai Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aromatische Thai Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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