Hugenottentorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen. Die Butter rührt man schaumig, fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und Backpulver hinzu. Dann hebt man den Eischnee unter.
Backzeit: 30 Minuten bei 180GradC.
Die gut abgetropften Birnen werden mit Birnengeist beträufelt und auf dem ausgekühlten Boden verteilt. Jetzt verrührt man den Quark mit Zucker und etwas Birnengeist. Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, drückt sie aus und löst sie im Birnensaft auf. Dann fügt man sie der Quarkmasse bei. Von der steifgeschlagenen Sahne etwas zum Verzieren abnehmen und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Diese streicht man auf den Boden und formt eine Kuppel. Mit Krokant bestreuen und mit Sahnetupfern verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hugenottentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hugenottentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hugenottentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.54 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. ...
Hot Dog von der Weißwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.17 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 ...
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.87 €
EU-Bio: ~22.27 €
Demeter: ~22.64 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch ...
Gnocchi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~2.86 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es ratsam, ...
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.91 €
EU-Bio: ~41.07 €
Demeter: ~42.23 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die ...