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Huckelkuchen

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Bild: Huckelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
7 EL   Öl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
8 EL   Rum (mind. 50 %ig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
Zum Bestreichen:
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 230 °C vorheizen.

Aus den Zutaten einen dünnen Teig
mixen, auf ein leicht eingefettetes Backblech "gießen" und
gleichmäßig verteilen. In den heißen Ofen schieben und abwarten. Der
Teig soll jetzt nach einiger Zeit Blasen bilden, je höher desto besser
- 5cm sind Spitze! Wenn der Teig beginnt braun zu werden - schnell aus
dem Ofen damit. Sollte alles geklappt haben hat man jetzt eine Art
kleines "Gebirge" vor sich, dass nach dem Abkühlen mit zerlassener
Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt wird. Die Butter sollte
gerade noch flüssig und der Kuchen möglichst kühl sein, um das
Herablaufen der Butter in die "Täler" zu verhindern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huckelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huckelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huckelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Süss

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