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Rezept: Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam

Bild: Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischer Spinatca. 0.80 €
10 gGetrocknete Bonito 
1 ELSesamkerne; geröstet 
4 ELHelle Sojasauceca. 0.20 €

Zubereitung:

Spinatblätter unter fließendem kaltem Wasser reinigen. Nur die perfekten Blätter zurückbehalten. Blattstiele mit Küchenschnur zu Bündeln zusammenfassen. Erst die Stiele, dann die Bündel für etwa zwei Minuten in stark gesalzenes siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. In Streifen von 3 bis 3,5 cm Breite schneiden und locker auf Tellern auslegen. Getrockneten Bonito direkt darüber reiben. Mit den Sesamkörnern bestreuen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Auftragen.


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(*) Für diese Version von Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Sojasauce - hell


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