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Horchata (Geeiste Mandelmilch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Gläser:
Zubereitung:
In einen Mixer alle Zutaten außer dem Eis füllen und 5 Minuten stehen lassen. mit langsamer Geschwindigkeit mixen, dann langsam Geschwindigkeit erhöhen. Auf höchster Stufe 3 Minuten mixen. Das Eis zugeben und mixen, bis es geschmolzen ist. Die Mischung durch ein mit einer doppelten Lage Nesseltuch ausgelegtes großes Sieb geben, die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen, Rückstände gut ausdrücken. Gläser mit Eiswürfeln und der Horchata füllen, nach Belieben mit Zimtstangen und Limettenschale garnieren.
Der Geschmack wird noch verbessert, wenn man die Flüssigkeit einen Tag im Voraus zubereitet und über Nacht kühlt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Horchata (Geeiste Mandelmilch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Horchata (Geeiste Mandelmilch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Horchata (Geeiste Mandelmilch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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