Rezept: Horchata (Geeiste Mandelmilch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1 Tasse(n) | Mandeln, blanchiert und - abge ogen | |
2 Tasse(n) | Wasser; kochend | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zimtstangenstück | |
0.33333333 Tasse(n) | Zucker oder nach Belieben | |
1 | Limette: Schale abgerieben | ca. 0.19 € |
2 Tasse(n) | Eisstücke | |
Eis für die Gläser | ||
Zimtstangen zum Garnieren | ||
Limettenschale zum Garnieren |
Zubereitung:
In einen Mixer alle Zutaten außer dem Eis füllen und 5 Minuten stehen lassen. mit langsamer Geschwindigkeit mixen, dann langsam Geschwindigkeit erhöhen. Auf höchster Stufe 3 Minuten mixen. Das Eis zugeben und mixen, bis es geschmolzen ist. Die Mischung durch ein mit einer doppelten Lage Nesseltuch ausgelegtes großes Sieb geben, die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen, Rückstände gut ausdrücken. Gläser mit Eiswürfeln und der Horchata füllen, nach Belieben mit Zimtstangen und Limettenschale garnieren.
Der Geschmack wird noch verbessert, wenn man die Flüssigkeit einen Tag im Voraus zubereitet und über Nacht kühlt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, | |
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den |