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Rezept: Horchata (Geeiste Mandelmilch)

Bild: Horchata (Geeiste Mandelmilch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.19 €       Demeter  >0.19 €       

Zutaten für 4 Gläser:

1 Tasse(n)Mandeln, blanchiert und - abge ogen 
2 Tasse(n)Wasser; kochendca. 0.00 €
1 kl.Zimtstangenstück 
0.33333333 Tasse(n)Zucker oder nach Belieben 
1 Limette: Schale abgeriebenca. 0.19 €
2 Tasse(n)Eisstücke 
Eis für die Gläser 
Zimtstangen zum Garnieren 
Limettenschale zum Garnieren 

Zubereitung:

In einen Mixer alle Zutaten außer dem Eis füllen und 5 Minuten stehen lassen. mit langsamer Geschwindigkeit mixen, dann langsam Geschwindigkeit erhöhen. Auf höchster Stufe 3 Minuten mixen. Das Eis zugeben und mixen, bis es geschmolzen ist. Die Mischung durch ein mit einer doppelten Lage Nesseltuch ausgelegtes großes Sieb geben, die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen, Rückstände gut ausdrücken. Gläser mit Eiswürfeln und der Horchata füllen, nach Belieben mit Zimtstangen und Limettenschale garnieren.

Der Geschmack wird noch verbessert, wenn man die Flüssigkeit einen Tag im Voraus zubereitet und über Nacht kühlt.


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(*) Für diese Version von Horchata (Geeiste Mandelmilch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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