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Hopfensprossensalat

         
Bild: Hopfensprossensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hopfensprossen - (werden im Frühjahr vor der Spargel eit geerntet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATSAUCE
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Prise/n Pfeffer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Dill oder Schnittlauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Hopfensprossen putzen und das holzige Stück unten wie beim Spargel abschneiden. Die Sprossen gut waschen und in kochendem Salzwasser, dem eine Prise Zucker beigefügt wurde, ca. 5 bis 10 Minuten kochen. Die Sprossen aus dem Sud nehmen. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen und noch über die warmen Sprossen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hopfensprossensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hopfensprossensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hopfensprossensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hopfen  *   Salat

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