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Rezept: Hopfensprossenlikör

Bild: Hopfensprossenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 1 rezept:

150 gHopfensprossen 
1 Vanilleschote längs - aufgeschnittenca. 2.00 €
1 Zitrone; Schale dünn - abgeschält 
300 gKandiszuckerca. 1.01 €
1 lAlkohol, 40 Vol-o/o 

Zubereitung:

Die Hopfensprossen mit der Vanilleschote, der Zitronenschale und dem Kandiszucker in ein Einmachglas geben. mit dem Alkohol auffüllen und verschlossen etwa 10 Tage an die Sonne stellen.

Danach den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Hopfensprossenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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