Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Schokoladeparfait

Bild: Honig-Schokoladeparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
100 gSonnenblummenhonig; (1) 
250 mlRahm; (1)ca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gSonnenblummenhonig; (2) 
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
250 mlRahm; (2)ca. 1.36 €
Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 

Zubereitung:

Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.

Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme gießen, zurück in die Pfanne gießen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.

Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Honig-Schokoladeparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Honig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   
HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
Feine Kürbissuppe - Variation 1Feine Kürbissuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 2.61 €
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und   


Mehr Info: