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Honigparfait auf Himbeersauce

         
Bild: Honigparfait auf Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Orangenblüten- oder - Lavendelhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HIMBEERSAUCE
300 g   Tiefgekühlte Himbeeren ca. 1.79 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Ein Parfait ist immer dann angesagt, wenn man keine Eismaschine hat. Weil die Sahne steif geschlagen untergezogen wird, bleibt das Eis herrlich luftig und cremig.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse heiß, sehr dick und hell geworden ist. Den Honig und die Prise Salz unterrühren.

Den Topf mit der Masse in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und so lange schlagen, bis sie wieder kalt ist. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Kastenform füllen und ins Gefrierfach stellen.

Das Parfait zum Servieren stürzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten.

Dazu eine Himbeersauce servieren: Dafür die Beeren mit Zucker bestreut in einem Topf auftauen, dann aufkochen, mixen und schliesslich durch ein Sieb streichen. Das ist wirklich in wenigen Minuten geschehen! Tipp 1: Wenn Sie die Form zuvor mit Klarsichtfolie auskleiden, lässt sich das Parfait später leichter aus der Form lösen - man braucht sie nur an der Unterseite mit etwas warmem Wasser erwärmen, dann kann man, an der Folie ziehend, das gesamte Parfait herauslösen.

Tipp 2: Man kann auch mehrere Fruchtsaucen auf einmal dazu servieren! Diese in großen Klecksen nebeneinander auf den Dessertteller setzen, in die Mitte die Scheibe Parfait platzieren und schliesslich als Dekoration mit geriebenen Pistazien bestreuen.

Folgende Rezepte werden vorgestellt:

: Artischocken a la Barigoule : Kartoffelgratin mit Spinat : Lammrücken auf provenzalische Art : Honigparfait auf Himbeersauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigparfait auf Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigparfait auf Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigparfait auf Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süßspeise

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