Rezept: Honig-Nuss-Schnitten (Baklava)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Walnusskerne | ca. 3.24 € |
75 g | Pistazien | ca. 4.36 € |
75 g | Mandeln, fein gerieben | ca. 0.67 € |
500 g | Tiefgefrorener Blätterteig | ca. 1.21 € |
125 g | Süßrahmbutter | ca. 0.00 € |
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Butter zum Einstreichen |
Zubereitung:
Walnüsse und Pistazien hacken, Mandeln mahlen und alles vermischen. Blätterteig auf tauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen und Rand und Boden einfetten. Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Formgrösse ausrollen und halbieren. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit der Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen.
Die Form im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten und anschließend 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen lassen. Den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft abschmecken. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und über Nacht einziehen lassen. Die Honig-Nuss Schnitten in Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Tipp:
Am besten schmeckt dazu schwarzer, ungesüßter Tee oder leichter, grüner Tee.
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