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Rezept: Honig-Nuss-Schnitten (Baklava)

Bild: Honig-Nuss-Schnitten (Baklava) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.85 €       Demeter  >12.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWalnusskerneca. 3.24 €
75 gPistazienca. 4.36 €
75 gMandeln, fein geriebenca. 0.67 €
500 gTiefgefrorener Blätterteigca. 1.21 €
125 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
250 gHonigca. 1.10 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Butter zum Einstreichen 

Zubereitung:

Walnüsse und Pistazien hacken, Mandeln mahlen und alles vermischen. Blätterteig auf tauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen und Rand und Boden einfetten. Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Formgrösse ausrollen und halbieren. Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit der Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen.

Die Form im Backofen auf der untersten Schiene 15 Minuten und anschließend 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen lassen. Den Honig erwärmen und mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft abschmecken. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und über Nacht einziehen lassen. Die Honig-Nuss Schnitten in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Tipp:

Am besten schmeckt dazu schwarzer, ungesüßter Tee oder leichter, grüner Tee.


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(*) Für diese Version von Honig-Nuss-Schnitten (Baklava) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßrahmbutter  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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