Rezept: Honigmascarpone mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 | Orange; Saft | |
Honigmascarpone | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.32 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Erdbeeren halbieren. Zitronensaft, Puderzucker und Orangensaft miteinander verrühren und über die Erdbeeren gießen. Zugedeckt zirka eine halbe Stunde kühl stellen.
Für den Honig-Mascarpone Mascarpone, Orangensaft und Honig mischen. Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Eine halbe Stunde kühl stellen.
Aus der Mascarponemasse mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Kugeln formen, auf Teller anrichten. Daneben die Erdbeeren verteilen.
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