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Honiglikör - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Honig in heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen und den Weingeist unterrühren. Dann das ganze in Flaschen abfüllen und 14 Tage ruhen lassen.
Wir haben allerdings anstelle von Weingeist einen Doppelkorn genommen, haben dafür das Wasser weggelassen und den Honig in einem Teil vom Doppelkorn aufgelöst, weil man Weingeist nur in der Apotheke bekommt und dort 1 l ca. 70 Dm kostet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honiglikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honiglikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honiglikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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