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Honigleckerli

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Bild: Honigleckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Honig ca. 1.31 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Rohzucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Wallnüsse - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Orangeat - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Spur   Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerpulver - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
375 g   Mehl - Menge anpassen ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
GLASUR
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Gewürzmischung gekennzeichnet.

Honig und Zucker in eine große Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, vom Feuer ziehen.

Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.

Noch warm, portionsweise, 3 mm dick ausrollen und Leckerli schneiden.

1 bis 2 Stunden trocken lassen.

10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honigleckerli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigleckerli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honigleckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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