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Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber in Stücke schneiden. Butter und Honig aufschäumen lassen. Rhabarber beifügen, kurz erhitzen, vom Herd ziehen und stehenlassen.
Pudding- oder Souffleförmchen mit ca. 2 dl Inhalt kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen.
Rahm, Doppelrahm, Zitronenschale, Vanillepulver und Honig bis knapp vor den Siedepunkt bringen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen. Gelatine gut auspressen, nach und nach beifügen, auskühlen lassen.
Rhabarber ohne Saft (beiseite stellen) auf den Boden der Förmchen verteilen. Etwas Eiercreme daraufgießen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Restliche Eiermilch verteilen, zugedeckt 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit Rhabarbersaft servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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