Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber

Bild: Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.11 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Akazienhonig 
5 Blatt Gelatine; eingeweicht 
5 dlSahneca. 2.73 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
0.5 Zitrone; Schale am Stück 
0.25 TLVanillepulver - gehäuftca. 0.37 €
3 ELAkazienhonigca. 1.51 €

Zubereitung:

Den Rhabarber in Stücke schneiden. Butter und Honig aufschäumen lassen. Rhabarber beifügen, kurz erhitzen, vom Herd ziehen und stehenlassen.

Pudding- oder Souffleförmchen mit ca. 2 dl Inhalt kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen.

Rahm, Doppelrahm, Zitronenschale, Vanillepulver und Honig bis knapp vor den Siedepunkt bringen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen. Gelatine gut auspressen, nach und nach beifügen, auskühlen lassen.

Rhabarber ohne Saft (beiseite stellen) auf den Boden der Förmchen verteilen. Etwas Eiercreme daraufgießen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Restliche Eiermilch verteilen, zugedeckt 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit Rhabarbersaft servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Honigköpfchen mit caramelisiertem Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Akazienhonig  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Honig Kalt Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Goldbraunes KartoffelgratinGoldbraunes Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben   
ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
Pellkartoffeln mit QuarkPellkartoffeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.48 €
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel   
Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   


Mehr Info: