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Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen durchschneiden und in den verquirlten restlichen Zutaten (Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt,Kardamom) einweichen, bis die Brötchen durchgeweicht sind. Nötigenfalls wenden.
Haferkrokant: Butter in der Pfanne schmelzen, Haferflocken zugeben, den Zucker darüberstreuen und zu goldgelben Krokant rösten. Auf ein Blech geben und auskühlen lassen.
Parfait: Eidotter mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen und in eine Metallschüssel geben. Den Honig, den Rum und das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Auf dem Wasserbad zügig schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend die Schüssel vom kochenden Wasser nehmen und in kalten Wasser weiterschlagen, bis die Masse richtig kalt ist. Ein Drittel des Haferkrokants, sobald es kalt ist, im Mixer ganz fein mahlen und unter die Masse geben. Die geschlagene Sahne mit dem restlichen Krokant vorsichtig unterziehen, in eine Form füllen und einfrieren.
Die 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die eingeweichten Brötchen bei geringer Hitze schön braun braten.
Auf großen Tellern Scheiben von Parfait und Streifen vom armen Ritter anrichten. Dazu passen gut verschiedenartige Fruchtmarks und Früchte aller Art.
Die Armen Ritter zum Schluss mit Zimt und Staubzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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