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Honigherzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
Honig, Zucker und Öl in ein Pfännchen geben und unter Rühren erwärmen. Wieder abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und das Honiggemisch hineingeben. Alles von der Mitte aus verrühren, dann gut verkneten.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses bebuttern.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Eigelb und Rahm verrühren und die Gützli damit bestreichen. Die Mandelkerne der Länge nach halbieren und je eine Hälfte auf die Herzen setzen.
Die Honigherzen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zehn bis zwölf Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Honigherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Honigherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Honigherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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