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Honig-Hähnchen-Kebap

         
Bild: Honig-Hähnchen-Kebap - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hähnchenbrustfilets ohne - Haut, in 5 cm-Würfeln ca. 6.15 € ca. 34.90 € ca. 32.90 €
0.25 Tasse(n)   Pflanzenöl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
0.33333333 Tasse(n)   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 kl.   Zwiebeln, in 5 cm-Würfeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Rote Paprikaschoten, in 5 - cm-Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl, Honig, Sojasauce, Pfeffer und gepressten Knoblauch miteinander verrühren. Von dieser Marinade etwas beiseitestellen, um damit die Spießchen während des Grillens damit zu bestreichen. Das Fleisch, die Zwiebeln und den Paprika in die Marinade geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser). 10 bis 12 hölzerne Schaschlikspießchen 30 Minuten oder mehr einweichen. Hähnchenmixtur abtropfen und Fleisch und Gemüse gleichmäßig auf die Spießchen stecken. Auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 12 bis 15 Minuten grillen und mit der Marinade bestreichen, bis das Hähnchenfleisch durch ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Honig-Hähnchen-Kebap werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Honig-Hähnchen-Kebap Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Honig-Hähnchen-Kebap erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Honig  *   Huhn  *   Paprika  *   Zwiebel

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