Rezept: Honigcreme mit Marinierten Erdbeeren und Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
Minze; zum Garnieren | ||
ZITRONENCREME | ||
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
100 ml | Lieblichen Weißwein | ca. 0.40 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
300 ml | Geschlagene Sahne | ca. 1.64 € |
ORANGENSAUCE | ||
40 g | Honig | ca. 0.18 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 | Orange; die Zesten | |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zitronencreme:
Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die warme aufgeschlagene Masse geben. Gut verrühren, kaltschlagen. Wenn die Masse leicht angezogen ist, die geschlagene Sahne beigeben, vorsichtig unterheben. Masse direkt in Kuppelformen einfüllen, glattstreichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Orangensauce:
Honig, Orangensaft aufkochen, Orangenzesten beigeben. Leicht einkochen lassen. Mit Speisestärke in kaltem Wasser angerührt leicht anbinden, etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, halbieren, auf einem Teller in Rosettenform anordnen. Honigcreme aus der Form stürzen und darauf setzen. Erdbeeeren mit Orangensauce üuebergießen und mit frischer Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schönbrunner Krapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.29 € Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem | |
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die |